人應該怎樣地活著才有意義----讀《鋼鐵是怎樣練成的》
來源:北京工程有限公司  時間:2014-10-13  點擊量:   
【字體:
     人應該怎樣地活著才有意義呢?保爾.柯察金用行動回答了這一問題。看:他在殘疾后,毫不灰心,還要頑強學習,努力工作,并且開始了文學創作。后來雙目失明了,這對于已經癱瘓的人來說,又是一個多么沉重的打擊呀!可是經過頑強地努力,他終于成功地寫出了小說《在暴風雨誕生》的前幾章。讀著、讀著,我禁不住熱淚盈眶。保爾這樣一個普通的戰士,竟有比鋼鐵還要堅強的意志。對于困難,苦難,意志薄弱的人調頭就跑,然而意志堅強的人卻勇往直前,成功自然屬于后者。人生在世,誰都難免會遇到崎嶇坎坷,有些人會束手就擒,有些人則會勇敢拼搏。拿出一種精神,勇往向前,我們就會看到陽光。堅定的意志和頑強的毅力,還需要一種等待,一種忍耐。沒有十年磨一劍的精神,沒有堅持再堅持的耐性,誰能擔保自己能成才?哲學家曾經說過:“苦難是一所學校。許多人的生命之所以偉大,都來自他們所承受的苦難。最好的才干往往是烈火中鍛煉出來的。”苦難能磨練人的意志,激發人的潛能,使它折射出光輝的人格魅力,保爾?柯察金就是最好的例子。現在多數的家庭條件好了,在優越的環境中長大的我們,根本沒有了吃苦的意志。殊不知,一個人要有所成就,能夠擔當大任,必須首先經受磨難,接受各種考驗,具備不屈不撓的精神,才能有所成就。愛迪生那句名言“天才是百分之一的靈感加百分之九十九的汗水”這說明了一個道理:一個人只有經受得住苦難的磨練,他才能取得成功。作為我們新一代的青少年,不用像保爾.柯察金有那樣鐵一般的意志,只要我們踏踏實實地走好每一步,定一個目標,哪怕很小很小的目標,只要去堅定的追隨,就會終身受益。最后讓我們記住一句話:一個人如果過具備了堅強的意志,那么他就能克服前進道路上的種種困難,百折不撓,堅持不懈,直至成功。
              四分公司寧東基地項目部   于吉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 草莓黄视频_草莓黄视频下载_草莓黄污视频_草莓旧版软件app